Seja Bem Vindo ao Fórum Oficial do Clube do Xsara Brasil!
 
InícioInício  CalendárioCalendário  FAQFAQ  BuscarBuscar  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-se  

Compartilhe | 
 

 Ventoinha não arma. Ar,Fusív.,Relés OK [RESOLVIDO]

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
rmpugliese
Membro
Membro



MensagemAssunto: Ventoinha não arma. Ar,Fusív.,Relés OK [RESOLVIDO]   Sab 28 Fev 2015 - 10:51

Boa tarde pessoal.

Tempos atrás tive problema com a ventoinha que não desarmava de jeito nenhum. Era o sensor marrom (do meio), troquei e beleza  (postei por aqui e o pessoal me ajudou).

Agora o problema mudou: a ventoinha não arma. Nunca.

O ar condicionado aciona o compressor normalmente, os fuzíveis estão OK (cabine e cofre), os Relés também.

Retiro o plugue do sensor marrom e não arma a ventoinha.

Mexi nos cabos para ver se tinha mal contato.... não achei nada.

Será que pode ser o módulo Bitron? Alguma outra sugestão?

Sempre é bom ver com vocês, alguns entendidos demais, antes de levar para um especialista. Obrigado.


Última edição por rmpugliese em Qua 11 Mar 2015 - 9:11, editado 1 vez(es)
Voltar ao Topo Ir em baixo
Deyvid
Membro
Membro



MensagemAssunto: Re: Ventoinha não arma. Ar,Fusív.,Relés OK [RESOLVIDO]   Dom 1 Mar 2015 - 0:21

Cara é o seguinte, existem 3 relês responsáveis por manobrar esses 2 ventiladores, eu fiz um esqueminha para vc entender melhor na foto abaixo...tirei esta informação do haynes do xsara...
Depois fala pra gt se deu certo...

Sistema de ventilador xsara arrefecimento
screen shot pc


Voltar ao Topo Ir em baixo
Deyvid
Membro
Membro



MensagemAssunto: Re: Ventoinha não arma. Ar,Fusív.,Relés OK [RESOLVIDO]   Dom 1 Mar 2015 - 0:24

Conselho...retira esses reles da uma batidinha com um alicate nele...se não rolar retira a capa dele e espirra um limpa contato...se funcionar monte tudo e troque o rele...o quanto antes!
Voltar ao Topo Ir em baixo
rmpugliese
Membro
Membro



MensagemAssunto: Re: Ventoinha não arma. Ar,Fusív.,Relés OK [RESOLVIDO]   Dom 1 Mar 2015 - 10:13

Deyvid escreveu:
, obrigado por enquanto, já clareou bastante.

Fiz alguns testes, ainda não resolvi, mas veja se ajuda:

Terra OK no pino 5 do relé 5NR → aterramento E3 OK

Medindo tensão entre pinos 3 do 5NR e 5 do 5VE: tudo desligado dá nada, tudo ligado dá nada também, mesmo tirando plugue do sensor marrom, dá nada.

Chegam +12V no pino 3 dos relés 5VE (21 e 24) → Fusíveis do motor OK.

Chegam +12V no pino 1 dos três relés quando a ignição e A/C estão ligados → Fusíveis MAX e Cabine OK.

Ao ligar A/C, pino 2 do 5VE (21) e do 5NR dão Terra → Comando do A/C OK.

Pino 2 do 5VE (24) dá Terra sempre

Quando aciono relés manualmente (com o dedo, sem a capa), as ventoinhas giram normalmente, com velocidades corretas relativas aos relés.

Questão: quando eu plugo os relés, mesmo dando +12V entre Pinos 1 e 2 nos três (A/C ligado), eles não armam. Seria falta de corrente? Ainda não entendi isso.
Voltar ao Topo Ir em baixo
rmpugliese
Membro
Membro



MensagemAssunto: Re: Ventoinha não arma. Ar,Fusív.,Relés OK [RESOLVIDO]   Dom 1 Mar 2015 - 10:18

Ah, esqueci de avisar que quando eu retiro e coloco 12V nos relés (pinos 1 e 2) eles estão armando normalmente.
Voltar ao Topo Ir em baixo
rmpugliese
Membro
Membro



MensagemAssunto: Re: Ventoinha não arma. Ar,Fusív.,Relés OK [RESOLVIDO]   Seg 2 Mar 2015 - 13:35

Avisando: retirei o módulo do ar condicionado (caixa Bitron) e estava completamente oxidada, cheia de água... horrível. Muito provavelmente é a causa da maluquice no carro.

Depois que pluguei novamente, ora a ventoinha funciona direto, ora não funciona. Encomendei outro, quando chegar dou a resposta.
Voltar ao Topo Ir em baixo
rmpugliese
Membro
Membro



MensagemAssunto: Re: Ventoinha não arma. Ar,Fusív.,Relés OK [RESOLVIDO]   Qua 11 Mar 2015 - 9:10

Resolvido.

Troquei o módulo Bitron (por um da G. Cartier por R$ 70,00) e voltou a funcionar perfeitamente.

Antes as ventoinhas e o compressor estavam malucos, funcionavam ou não funcionavam em qualquer momento.
Voltar ao Topo Ir em baixo
fellipef2
Membro
Membro



MensagemAssunto: Re: Ventoinha não arma. Ar,Fusív.,Relés OK [RESOLVIDO]   Qui 12 Mar 2015 - 16:47

Que trampo, ainda bem que está resolvido!
Voltar ao Topo Ir em baixo
spilner
Membro
Membro
avatar


MensagemAssunto: Re: Ventoinha não arma. Ar,Fusív.,Relés OK [RESOLVIDO]   Qua 25 Mar 2015 - 19:57

rmpugliese escreveu:
Resolvido.

Troquei o módulo Bitron (por um da G. Cartier por R$ 70,00) e voltou a funcionar perfeitamente.

Antes as ventoinhas e o compressor estavam malucos, funcionavam ou não funcionavam em qualquer momento.

Boa noite amigo, tudo bem?

Onde você conseguiu esse módulo novo? Só estou achando usado!

Dá uma dica pros amigos aqui... rs...
Voltar ao Topo Ir em baixo
rmpugliese
Membro
Membro



MensagemAssunto: Re: Ventoinha não arma. Ar,Fusív.,Relés OK [RESOLVIDO]   Qui 26 Mar 2015 - 11:48

spilner escreveu:

Boa noite amigo, tudo bem?

Onde você conseguiu esse módulo novo? Só estou achando usado!

Dá uma dica pros amigos aqui... rs...

Cara, procure no mercado livre por "módulo ar condicionado xsara" ou "módulo bitron xsara" ou "módulo ventoinha xsara"... vale também trocar xsara por 306 na busca.

Tem preços que vão de 70,00 a 400,00 a mesma peça, por isso, procure bastante.
Voltar ao Topo Ir em baixo
spilner
Membro
Membro
avatar


MensagemAssunto: Re: Ventoinha não arma. Ar,Fusív.,Relés OK [RESOLVIDO]   Dom 12 Abr 2015 - 20:02

rmpugliese escreveu:
spilner escreveu:

Boa noite amigo, tudo bem?

Onde você conseguiu esse módulo novo? Só estou achando usado!

Dá uma dica pros amigos aqui... rs...

Cara, procure no mercado livre por "módulo ar condicionado xsara" ou "módulo bitron xsara" ou "módulo ventoinha xsara"... vale também trocar xsara por 306 na busca.

Tem preços que vão de 70,00 a 400,00 a mesma peça, por isso, procure bastante.

Encontrei no Mercado Livre por R$ 75,00 em bom estado.

Agora depois de alguns minutos, ambas armam na velocidade máxima.

Já comprei um sensor marrom pra trocar e ver.
Voltar ao Topo Ir em baixo
wesleyfr83
Membro
Membro



MensagemAssunto: Re: Ventoinha não arma. Ar,Fusív.,Relés OK [RESOLVIDO]   Seg 9 Nov 2015 - 16:53

Onde se localiza no carro essa caixa Bitron? O meu está com mesmo problema.
Voltar ao Topo Ir em baixo
spilner
Membro
Membro
avatar


MensagemAssunto: Re: Ventoinha não arma. Ar,Fusív.,Relés OK [RESOLVIDO]   Seg 9 Nov 2015 - 22:55

wesleyfr83 escreveu:
Onde se localiza no carro essa caixa Bitron?  O meu está com mesmo problema.

Atrás da bateria...



Ou na frente, atrás do farol do lado do motorista...



Mas antes, dá uma checada nos relés que ficam entre as ventoinhas..



pra ver se não aconteceu isto...



Um grande abraço, qualquer coisa é só falar.

Ah sim, esqueci de dizer, no meu caso, o sensor marrom estava ruim...
Voltar ao Topo Ir em baixo
wesleyfr83
Membro
Membro



MensagemAssunto: Re: Ventoinha não arma. Ar,Fusív.,Relés OK [RESOLVIDO]   Ter 10 Nov 2015 - 5:45

Muito obrigado, ministro!

tem um meu que está assim e a ventoinha do lado do carona, ja está começando a derreter o fusível.
Voltar ao Topo Ir em baixo
wesleyfr83
Membro
Membro



MensagemAssunto: Re: Ventoinha não arma. Ar,Fusív.,Relés OK [RESOLVIDO]   Qua 11 Nov 2015 - 11:34

O meu fica atrás do módulo, mesmo desmontando a bateria tem o módulo depois o Bitron. Tô fora!
Voltar ao Topo Ir em baixo
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: Ventoinha não arma. Ar,Fusív.,Relés OK [RESOLVIDO]   

Voltar ao Topo Ir em baixo
 
Ventoinha não arma. Ar,Fusív.,Relés OK [RESOLVIDO]
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Ventoinha não arma. Ar,Fusív.,Relés OK [RESOLVIDO]
» Temperatura Elevada; Ventoinha não arma
» Esquema de fusíveis, relês e módulos W210 E320
» Ventoinha arma com o carro frio e ar não liga!!!
» HELP !! Ventoinha arma quando ligo e desligo a chave.

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Clube do Xsara :: Oficina-
Ir para: